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env. 180 min

Facile

4 - 6 personnes

LES INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS SECS

300 g  de farine sans gluten

(j’utilise celle de la Coop)

Un peu de graines de chia

(je saupoudre juste une fine couche, environ 1 mm)

1 cc de sel

Un peu de safran

(pour la couleur et la saveur)

INGRÉDIENTS LIQUIDES

205 ml d’eau tiède

½ sachet de levure sèche, dilué dans l’eau avec une cuillère de sirop de glucose

PENDANT LE PÉTRISSAGE

3 cs de yaourt nature sans lactose

1 à 2 cs d’huile (olive ou tournesol)

Pain safrané
sans gluten

PEUT AUSSI ÊTRE RÉALISÉ AU FOUR OMNIA
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PRÉPARATION:

Mélange les ingrédients secs dans la cuve de la machine à pain.

 

Dans un petit bol, dilue la levure sèche dans l’eau tiède avec un peu de sirop de glucose.

 

Verse le mélange liquide sur les ingrédients secs.

 

Lance le pétrissage (20 à 30 minutes). Pendant cette étape, ajoute le yaourt nature et l’huile.

 

Ajuste la texture : la pâte doit être souple. Si elle semble trop sèche, ajoute un peu d’eau.

 

Une fois le pétrissage terminé, laisse lever la pâte. Saupoudre légèrement de farine sur le dessus.

 

Laisse encore reposer environ 1 heure.

 

Enfourne pour une cuisson d’environ 1 heure (temps à ajuster selon le four).

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© 2021 Stéphanie & Julien Roulier

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