


env. 180 min
Facile
4 - 6 personnes
300 g de farine sans gluten
(j’utilise celle de la Coop)
Un peu de graines de chia
(je saupoudre juste une fine couche, environ 1 mm)
1 cc de sel
Un peu de safran
(pour la couleur et la saveur)
205 ml d’eau tiède
½ sachet de levure sèche, dilué dans l’eau avec une cuillère de sirop de glucose
3 cs de yaourt nature sans lactose
1 à 2 cs d’huile (olive ou tournesol)
Pain safrané
sans gluten
PEUT AUSSI ÊTRE RÉALISÉ AU FOUR OMNIA

PRÉPARATION:
Mélange les ingrédients secs dans la cuve de la machine à pain.
Dans un petit bol, dilue la levure sèche dans l’eau tiède avec un peu de sirop de glucose.
Verse le mélange liquide sur les ingrédients secs.
Lance le pétrissage (20 à 30 minutes). Pendant cette étape, ajoute le yaourt nature et l’huile.
Ajuste la texture : la pâte doit être souple. Si elle semble trop sèche, ajoute un peu d’eau.
Une fois le pétrissage terminé, laisse lever la pâte. Saupoudre légèrement de farine sur le dessus.
Laisse encore reposer environ 1 heure.
Enfourne pour une cuisson d’environ 1 heure (temps à ajuster selon le four).